현대인의 음식 중독
최근 여론 조사에 따르면 50세 이상 미국인 8명 중 약 1명이 음식 중독입니다. 폭식이나 야식을 훨씬 뛰어넘는 고도로 가공된 식품과 건강하지 못한 관계로 어려움을 겪고 있습니다. 음식 중독으로 알려진 이 상태는 노인에게만 국한되지 않습니다. 이전 음식 중독 데이터는 주로 50세 이하의 청년에서 중년 성인을 중심으로 이루어졌습니다. 결과는 이전 연구에 포함된 젊은 연령 그룹에 대해서도 유사했으며 성인의 약 14%와 어린이의 12%가 음식 중독 기준에 적합하다고 Gearhardt는 말했습니다. 증상은 중독의 전형적인 징후와 비슷합니다. 심한 갈망, 부정적인 결과에도 불구하고 고도로 가공된 식품을 줄일 수 없음, 금단 증상, 섭취 조절 능력 상실 등이 있습니다. 사람들은 욕구를 충족시키기 위해 불편하거나 해로운 일을 할 수도 있습니다. [저는 사람들과 이야기하고 그들이 '내가 자살하고 있다는 것을 알아요. 나는 제2형 당뇨병을 잘 관리하지 못한다는 것을 알고 있지만 이 음식의 매력, 이 도넛이 너무 강해서 집에 음식이 있는데도 40분 동안 차를 몰고 갈 것입니다. 그리고 나는 당뇨병 쇼크에 빠질 수 있지만 12 개를 먹으러 갈 것입니다.]라고 미시간 대학의 심리학 부교수이기도 한 Gearhardt가 말했습니다. 명백한 유병률에도 불구하고 음식 중독은 미국 정신과 협회의 정신 장애 진단 및 통계 편람에서 실제 중독, 장애 또는 진단으로 공식적으로 인정되지 않았습니다. 음식 중독에 대한 연구는 최근에야 DSM에 포함시키기 위한 제안을 뒷받침할 수 있는 지점에 도달했다고 Gearhardt는 말했습니다. 음식 중독은 DSM에 없기 때문에 의료 제공자는 누군가를 진단할 수 없다고 Gearhardt는 말했습니다. 그러나 이 분야에 대한 연구가 계속됨에 따라 일부 의료 전문가와 영양학자들은 이 상태와 이를 해결할 필요성을 인정하게 되었습니다. 음식 중독에 대한 치료를 찾는 대부분의 사람들은 아마도 폭식 장애 진단을 받았을 것입니다. 그러나 음식 중독에 대해 제공되는 치료 유형은 매우 다를 것입니다. 음식 중독이 있다고 보고하는 모든 사람이 폭식을 하는 것은 아니며 음식 중독과 폭식 장애의 기본 신경학이 동일하지 않기 때문입니다.
음식 중독의 이유
음식 중독의 이유는 그것에 중독되었기 때문만은 아닙니다. 그렇게 하는 사람들에게는 몇 가지 이유가 있을 수 있다고 전문가들은 생각합니다. 사람의 뇌 화학은 문제가 있거나 물질과의 중독성 관계의 가족력뿐만 아니라 역할을 할 수 있다고 전문가들은 말했습니다. 스트레스를 받거나 우울하거나 불안하거나 트라우마를 다루는 사람들은 부정적인 감정을 다루기 위해 이러한 종류의 음식을 섭취할 수 있다고 커크패트릭은 말했습니다. 음식이 불안정한 사람들은 고도로 가공된 식품을 선택할 가능성이 더 높다고 커크패트릭은 말했습니다. 음식 중독을 앓고 있는 일부 사람들은 하루 동안 고도로 가공된 음식을 먹는 반면, 다른 사람들은 폭식을 한 후 역겹거나 나른함을 느끼며 다시는 그런 일을 하지 않을 것이라고 말합니다. 시간이 지남에 따라 고도로 가공된 음식을 너무 많이 섭취하면 비만, 암, 조기 사망, 심혈관 질환, 치매 및 당뇨병과 같은 전반적인 건강에 대한 결과 측면에서 사람들을 따라잡을 수 있습니다. 사람들이 이러한 음식을 줄이려고 하면 과민성, 동요 또는 낮은 에너지와 같은 금단 증상을 경험할 수 있다고 Gearhardt는 말했습니다. "그리고 사람들은 시간이 지남에 따라 과거에 사용했던 것과 동일한 수준의 즐거움을 얻기 위해 이러한 음식을 점점 더 많이 먹는다고 보고합니다." 음식 중독과 변화에 대한 실패한 시도는 죄책감, 수치심, 절망감, 좌절감이라는 "믿을 수 없는 느낌"을 유발할 수 있다고 Gearhardt는 말했습니다. 외로움과 사회적 고립은 모두 음식 중독의 원인 또는 결과일 수 있습니다. 미시간 의학 연구에서 여성 참가자의 51%와 남성의 26%가 고도로 가공된 음식에 중독되었으며, 여성의 8%와 남성의 4%는 거의 고립감을 느끼지 않았습니다. 음식 중독도 지갑을 때릴 수 있습니다. 그리고 유혹은 어디에나 있습니다. 누군가가 도넛을 직장에 가져오는 사무실, 주유소, 파티, 매장 계산대 등입니다. Gearhardt는 "종종 하루가 끝날 무렵에는 스트레스, 저항하기 위해 의지력을 사용해야 하는 끊임없는 줄다리기가 또 다른 폭식을 유발하여 주기를 계속할 수 있습니다."라고 말했습니다.
해결중심상담이 제안하는 음식 중독 해결 방법
해결중심상담의 관점에서 음식 중독 문제를 해결할 수 있는 방법을 제안해드리겠습니다. 음식 중독은 정상적인 식사 패턴을 벗어나 음식에 지나치게 의존하고, 식이 제어를 잃는 상태를 말합니다. 이는 신체적, 정서적, 사회적 문제를 초래할 수 있으며, 개인의 건강과 행복에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 음식 중독 문제를 해결하기 위해 다음과 같은 방법을 제안합니다. 첫째, 자기 인식과 자기 이해입니다. 음식 중독 문제를 해결하기 위해서는 자기 인식과 자기 이해가 필요합니다. 해결중심상담은 개인이 자신의 음식 중독에 대한 인식과 이해를 돕는 데 도움을 줍니다. 개인은 자신의 음식 중독이 어떻게 시작되었는지, 어떤 상황에서 악화되는지를 파악하고, 그 원인과 결과를 이해할 수 있습니다. 둘째, 목표 설정과 계획 수립입니다. 음식 중독 문제를 해결하기 위해서는 명확한 목표를 설정하고 그에 따른 계획을 수립하는 것이 중요합니다. 해결중심상담은 개인이 원하는 목표를 설정하고 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세우는 데 도움을 줍니다. 개인은 음식 중독을 극복하기 위한 목표와 전략을 세우고, 그에 따라 행동할 수 있습니다. 셋째, 식습관 개선과 영양 교육입니다. 음식 중독 문제를 해결하기 위해서는 식습관을 개선하고 영양 교육을 받는 것이 중요합니다. 해결중심상담은 개인이 건강한 식습관을 형성하고 영양 교육을 받는 데 도움을 줍니다. 개인은 영양가 있는 식품을 선택하고, 적절한 식사 패턴을 유지할 수 있습니다. 또한, 식사 전략과 식습관 개선을 위한 도구를 활용할 수 있습니다. 넷째, 스트레스 관리입니다. 음식 중독은 스트레스와 관련된 경우가 많습니다. 해결중심상담은 스트레스 관리에 도움을 주는 방법을 제시합니다. 개인은 스트레스를 완화시키는 활동을 찾고, 긍정적인 자기 대화를 통해 스트레스에 대처할 수 있습니다. 또한, 스트레스를 관리하기 위해 휴식과 재충전 시간을 가질 필요가 있습니다. 다섯째, 자기 동기 부여와 지속적인 지원입니다. 음식 중독 문제를 해결하기 위해서는 자기 동기 부여와 지속적인 지원이 필요합니다. 해결중심상담은 개인이 자신의 목표와 가치를 인식하고, 그에 따른 동기를 부여하는 데 도움을 줍니다. 개인은 자신의 목표에 대한 의미와 가치를 이해하고, 그것을 달성하기 위한 동기를 유지할 수 있습니다. 또한, 지속적인 지원을 통해 개인은 음식 중독 문제를 극복할 수 있습니다.
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